Бойцы чувашского батальона «Атал» требуют обещанную единовременную выплату за подписание контракта

Оружие, фото: militaryarms.ru

Жители Чувашии, которые подписали контракт для службы в батальоне «Атал», требуют от властей республики, чтобы им выдали обещанную единовременную выплату — 200 тысяч рублей. Кандидат в депутаты от КПРФ Юрий Шакеев передаёт их обращение, в котором солдаты грозятся разорвать контракт.

Замминистра труда и соцзащиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева пояснила, что 50 тысяч бойцы получат через месяц после подписания контракта, а через три месяца им выплатят оставшуюся часть — 150 тысяч рублей.

Недавно издание The Moscow Times со ссылкой на служащих по контракту написало, что раненные на Украине российские военные массово получают отказы в выплатах. Также им отказывают в фиксации лёгких травм начиная с мая. По новым правилам раненым военным положены выплаты от страховой компании «Согаз», а также единоразовая выплата в размере трёх миллионов рублей. Один из контрактников рассказал, что получил осколочное ранение и контузию, однако врачи отказались фиксировать травмы. По его словам, из него достали осколок, поставили капельницу, но не стали госпитализировать, а после этого вовсе отправили в зону боевых действий.